Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из «Ракушки» и «Садовницы» в «Травматизм» и «Андромеду»

Минобороны берется за создание двух новых машин на гусеничном ходу. Как сообщает генерал-полковник Владимир Шеманов, при создании новых десантируемых машин за основу будут взяты БМД-4М и
12:50 2 Мая 2016 228
Из «Ракушки» и «Садовницы» в «Травматизм» и «Андромеду»

Как сообщает генерал-полковник Владимир Шеманов, при создании новых десантируемых машин за основу будут взяты БМД-4М и бронетранспортер «Ракушка».

По словам командующего ВДВ, две этих машины станут основой для создания новой мобильной бронетанковой техники на гусеничном ходу. Перспективу встать на вооружение воздушно-десантных войск получили две опытно-конструкторских работы: «Травматизм» - медицинская машина, а также «Андромеда» - машина комплекса управления. Помимо пулеметного оружия, на модификации будут устанавливаться противотанковые комплексы под названием «Корнет», оснащенные ракетами повышенной дальности.

Напомним, что боевые машины «Ракушка» и БМД-4М, или как ее еще называют «Садовница», поступили на вооружение РФ только в прошлом году. Обе они основаны на модифицированной и улучшенной БМД-4 – десантируемой боевой плавающей машине, предназначенной для транспортировки, защиты и повышения мобильности воздушно-десантных войск.

Также генерал напомнил, что машины этих моделей принимали участие в почетном параде на Красной Площади, посвященном семидесятилетию великой победы, в прошлом году, и анонсировал их участие в грядущем праздновании.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать