Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тотальный проигрыш: Акционеры ЮКОСа остались без духовного центра

Попытка экс-акционеров ЮКОСа завладеть православным духовно-культурным центром потерпела крах. Париж (Франция), 2 мая — Согласно суду высшей инстанции в Париже, строящийся во Франции православный
14:53 2 Мая 2016 1768
Тотальный проигрыш: Акционеры ЮКОСа остались без духовного центра

Париж (Франция), 2 мая — Согласно суду высшей инстанции в Париже, строящийся во Франции православный духовно-культурный центр входит в суверенитет России, поэтому не может быть изъят и передан экс-акционерам ЮКОСа, сообщает информационное агентство RT со ссылкой на французское издание «Libération».

Бывшие акционеры Юкоса пытались отсудить данный центр, так как считали, что он является имуществом «другого типа», а не дипломатическим активом. Однако суд выиграла российская сторона.

Православный духовно-культурный центр строится недалеко от Эйфелевой башни, главной достопримечательности Парижа. Согласно проекту, центр включает в себя концертный зал, православную церковь, двуязычные франко-русские школы, русское кафе (именно это стало поводом для того, чтобы считать данный проект коммерческим, а не дипломатическим).

Российская сторона заявила, что суверенитет страны подразумевает образовательную, религиозную и культурную деятельность, поэтому Москва имеет право сооружать церковь для дипмиссии.

Российские власти уверены, что открытие православного духовно-культурного центра станет важнейшим шагом на пути сотрудничества Франции и Россиии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать