Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

И смех и грех: пока Украина празднует, Германия скорбит

Жители столицы германии устроили поминальный митинг, в честь погибших два года назад в Одессе людей. В сердце Берлина неравнодушные люди проводят митинг посвященный событиям, которые произошли два
16:57 2 Мая 2016 1839
И смех и грех: пока Украина празднует,  Германия скорбит

В сердце Берлина неравнодушные люди проводят митинг посвященный событиям, которые произошли два года назад доме профсоюзов украинского города Одесса. Митингующие принесли на центральную площадь воздушные шары черного цвета, на которых написано «Помним Одессу».

Журналисты ТАСС взяли интервью у Олега Музыки из движения «Куликово Поле»: он рассказал, что их организация объединяет противников политического курса Киева, замалчивающего правду и «спекулирующего правдой». Рядом с Бранденбургскими воротами участники акции рассказывают туристам и жителям немецкой столицы о тех трагических событиях 2014 года и о нынешней жизни пострадавшего города Одесса.

По мнению активистов, европейские политики, не зная картины происходящего и выделяя гуманитарные средства властям Украины, «финансируют чинимые им преступления». Деньги, выделяемые западом, идут не на благоустройство Украины, а на перевооружение армии.

Западные политики гарантировали "мир и спокойствие" украинцам, но "мы видим множество погибших, разрушенные больницы, школы и детские сады, видим, что под лозунгом "патриот" сегодня на Украине можно убивать", - заявляет Музыка.

В то же время в Киеве депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук на своей странице в соцсети Facebook называет 2 мая национальным праздником Украины. «Победа украинского духа и оружия в Одессе», - пишет народный избранник.

Напомним, что 2 мая 2014 года, в одесском Доме Профсоюзов в результате нападения евромайдановцев, забрасывающих здание бутылками с горящей смесью и применявших против антимайдановцев огнестрельное оружие, погибло 48 человек и 200 были ранены.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать