Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российских журналистов не пустили на территорию Эстонии

Съемочная группа направлялась по редакционному заданию в эстонский поселок Выза Журналиста ВГТРК Екатерину Фисенко не пропустили через границу Эстонии. Также границу не удалось пересечь оператору и
18:45 2 Мая 2016 156
Российских журналистов не пустили на территорию Эстонии

Журналиста ВГТРК Екатерину Фисенко не пропустили через границу Эстонии. Также границу не удалось пересечь оператору и видеоинженеру той же компании. Об этом сообщается на сайте «Вести.ру».

Съемочная группа направлялась по редакционному заданию в эстонский поселок Выза, где должна была снимать материал об экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы». Однако ниодного участника группы не пропустили на территорию Эстонии, поставив в паспорта отметки о том, что предоставленная во время въезда информация о цели пребывания не соответствует действительности.

Стоит отметить, что это не первый случай блокировки работы российских СМИ на территории стран Балтии. Ранее из Латвии была выслана группа Павла Зарубина, который также является сотрудником ВГТРК. В Эстонии без объяснения причин аннулировали визу еще одного корреспондента ВГТРК – Николая Васильева. Также от действий прибалтийских пограничников пострадали и сотрудники других ТРК – «Россия сегодня» и «Комсомольская правда». В МИД РФ уже заявляли, что линия поведения Риги, Таллина и Вильнюса никак не соответствует принципам демократии и свободы слова.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать