Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама хочет диктовать условия мировой торговли

Обама заявил, что именно США должны устанавливать правила мировой торговли. Экономическое соглашение по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) позволит Америке устанавливать правила мировой
2:13 3 Мая 2016 361
Обама хочет диктовать условия мировой торговли

Экономическое соглашение по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) позволит Америке устанавливать правила мировой торговли, которые будут выполнять другие страны. Такое мнение в своей статье в газете Washington Post выразил президент США барак Обама.

"Строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики лишь изолирует нас от невероятных возможностей, которые она дает. Напротив, Америка должна писать правила мировой экономики, а другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает она и ее партнеры, и никак иначе. ТТП как раз то, что позволит нам это сделать", — заявил Обама.

При этом президент США отметил, что правила должны устанавливать именно США, а не страны вроде Китая.

Транстихоокеанское партнерство - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение также получили Мексика и Япония. 4 февраля 2016 года в Окленде (Новая Зеландия) министры торговли всех этих стран подписали соответствующее соглашение о партнёрстве. Соглашение по ТТП должно быть ратифицировано каждой из стран. Создание данной структуры является продолжением американской политики по сохранению контроля над Тихоокеанской зоной и созданию экономического блока для противостояния растущему влиянию Китая и России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать