Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россиянин выплатит почти $7 млн за создание компьютерного вируса

Россиянин, арестованный в США по обвинению в разработке компьютерного вируса, выплатит почти 7 млн. Россиянина Никиту Кузьмина, арестованного в США по обвинению в разработке компьютерного вируса,
3:20 3 Мая 2016 164
Россиянин выплатит почти $7 млн за создание компьютерного вируса

Россиянина Никиту Кузьмина, арестованного в США по обвинению в разработке компьютерного вируса, поразившего более одного миллиона компьютеров по всему миру, приговорили к тюремному сроку 37 месяцев и обязали выплатить 6,9 миллионов долларов в качестве компенсации. Такое решение в понедельник вынес федеральный суд в нью-йоркском районе Манхэттен.

В связи с тем, что Кузьмин уже провёл соответствующий срок под стражей, его освободили. Таким образом, хакеру осталось выплатить 6,9 миллионов долларов в качестве компенсации пострадавшим от его действий, после чего он сможет приступить "новой главе в его жизни".

Кузьмин был арестован в 2010 году. Хакеру были предъявлены обвинения в создании и распространении компьютерного вируса Gozi, способного красть деньги с банковских счетов. По данным следствия, вирус поразил более миллиона устройств по всему миру. Ущерб от работы вредоносной программы власти США оценили в 50 миллионов долларов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать