Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВВС Турции атаковали базы РПК в Северном Ираке

В результате авиаударов погибли 18 боевиков Рабочей партии Курдистана. Москва, 3 мая — Турецкие военно-воздушные силы атаковали базы Рабочей партии Курдистана (РПК), которые расположены в Северном
12:05 3 Мая 2016 143
ВВС Турции атаковали базы РПК в Северном Ираке

Москва, 3 мая — Турецкие военно-воздушные силы атаковали базы Рабочей партии Курдистана (РПК), которые расположены в Северном Ираке, передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на военные источники. В результате воздушной операции военные Турции уничтожили 18 боевиков.

Турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям РПК, которые расположены на территории горы Кандиль. Это не первый раз, когда военнослужащие турецкой авиации атакуют курдские базы в Северном Ираке. Сообщается, что в 2015 году Турция возобновила вооруженный конфликт с РПК.

Рабочая партия Курдистана – курдское политическое, повстанческое движение, которое борется за права курдов в Турецкой Республике и за создание курдской автономии. Организация основана в 1978 году. Военизированным крылом являются Народные силы обороны (НСО).

В 2002 году движение РПК было признано террористической организацией, однако через шесть лет Европейский суд пересмотрел свое решение и исключил организацию из списка террористических группировок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать