Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Еврокомиссия собирается штрафовать страны за отказ от приема мигрантов

ЕК планирует ввести штрафы в отношении стран, не желающих размещать беженцев. Еврокомиссия планирует рассмотреть возможность введения штрафов по отношению к тем государствам, которые не желают
12:46 3 Мая 2016 137
СМИ: Еврокомиссия собирается штрафовать страны за отказ от приема мигрантов

Еврокомиссия планирует рассмотреть возможность введения штрафов по отношению к тем государствам, которые не желают размещать по квотам прибывших на территорию Европейского союза мигрантов. Об этом сообщает газета Financial Times.

По данным новостного ресурса, штраф может равняться 250 тысячам евро за одного беженца.

Согласно сведениям, которые были получены изданием от источника, знающего о планах Еврокомиссии, размер штрафа также может меняться. Идея заключается в том, чтобы он стал похожим на санкции.

В то же время, как отметил другой источник, величина штрафа будет составлять «сотни тысяч евро».

В случае, если ЕК все же одобрит новый порядок предоставления убежища, то такой стране, как, например, Польша, придется заплатить более 1 миллиарда евро за отказ размещать на своей территории 4,5 тысячи переселенцев, которые были положены по квоте.

В соответствии с информацией, поступавшей ранее, власти Норвегии готовы были выделить для каждого беженца по 3,5 тысячи долларов за возвращение в родное государство.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать