Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия начинает масштабный экспорт в Китай

Итогом встречи министров сельского хозяйства России и Китая стало решение поставлять в азиатскую страну мясо, злаки и воду. Предметом переговоров на уровне министров сегодня было сельское хозяйство.
13:40 3 Мая 2016 319
Россия начинает масштабный экспорт в Китай

Предметом переговоров на уровне министров сегодня было сельское хозяйство. Александр Ткачев и Хань Чанфу обсуждали вопросы увеличения экспорта из России в Китай.

По словам главы Минсельхоза Ткачева, в первую очередь коснулись вопросов поставки пресной воды с территории России в засушливые районы КНР. Ориентировочно, размер поставок алтайской воды в Синьцзян-Уйгурский, автономный район Китая, составит 70 миллионов кубометров. Сама транспортировка груза будет происходить через территорию Казахстана. Уже ведутся переговоры с казахскими коллегами.

Вторым пунктом встречи стали продажи зерновых культур. Согласно договоренностям конца прошлого года, Россия будет экспортировать в Китай кукурузу, сою, рапс, а также рис и пшеницу.

Также ожидается скорое снятие ограничений на поставки в КНР крупного рогатого скота и птицы. Планируется увеличивать количество сбываемой продукции.

Отметим, что сейчас Россия и КНР выходят на новый уровень сотрудничества по многим вопросам помимо сельского хозяйства: начиная от освоения космоса и закачивая инвестициями в Крым.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать