Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров выразил обеспокоенность действиями Турции в Сирии

Лавров: так могут действовать только те, кто не заинтересован в мирном урегулировании в САР. Москва, 3 мая. Глава МИД России Сергей Лавров выразил обеспокоенность Москвы в связи с продолжающимися
14:46 3 Мая 2016 124
Лавров выразил обеспокоенность действиями Турции в Сирии

Москва, 3 мая. Глава МИД России Сергей Лавров выразил обеспокоенность Москвы в связи с продолжающимися обстрелами сирийской территории со стороны Турции. Также он заявил о недопустимости ультиматума по отставке Асада в вопросе сирийского урегулирования, напомнив, что только сирийский народ вправе решать свою дальнейшую судьбу.

На пресс-конференции по итогам переговоров по Сирии со спецпосланником ООН Стеффаном Де Минструой Лавров напомнил, что все подписались под принципом, что только народ Сирии может определять дальнейшую судьбу своей страны, этот принцип нужно соблюдать в полной мере. Исходя из этого, Москва заявляет о том, что ультиматум по отставке Башара Асада в вопросе урегулирования сирийского кризиса является недопустимым. Россия призывает США использовать влияние на членов своей коалиции, чтобы подобные ультиматумы были полностью прекращены, так как они нацелены на срыв процесса политического урегулирования конфликта.

Кроме этого Лавров выразил обеспокоенность продолжающимися обстрелами Турцией территорий Сирии. Он заявил, что так могут действовать только те, кто не заинтересован в мирном урегулировании конфликта в САР.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать