Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белоруссия пошла по стопам Украины и перестала платить за газ

Газпром трансгаз Беларусь обратилась в арбитражный суд с жалобой на несвоевременную и неполную оплату газа. Дочернее предприятие Газпром трансгаз Беларусь (которое на 100% принадлежит российской
16:19 3 Мая 2016 736 1
Белоруссия пошла по стопам Украины и перестала платить за газ

Дочернее предприятие "Газпром трансгаз Беларусь" (которое на 100% принадлежит российской газовой компании) обратилось в арбитражный суд с жалобой на несвоевременную и неполную оплату газа.

Региональные государственные предприятия Белоруссии не хотят платить за газ из-за отказа "Газпрома" предоставить скидку на СПГ.

В конце февраля 2016 года министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик оценил задолженность потребителей перед поставщиками в размере $600 млн: "За счет того, что не все субъекты хозяйствования добросовестно выполняют свои договорные обязательства, мы накапливаем долги. С каждым субъектом хозяйствования ведется работа, вводятся соответствующие ограничения, в том числе по отпуску электроэнергии и поставкам газа, ведется претензионная работа через судебные органы. В работу включен весь комплекс инструментов, которыми мы располагаем".

В конце апреля 2016 года "Газпром" отказал Белоруссии в предоставлении 40%-скидки на газ ввиду того, что страна покупает российский СПГ фактически по себестоимости (добыча + транспортировка).

Президент Лукашенко в ответ на отказ российской энергетической компании заявил, что стране пора переходить с газа на электричество. Во время ежегодного обращения к народу он заявил: "К этому надо готовиться сегодня. Это — задача дня".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать