Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уничтожить сирийского лидера любой ценой: Асад сотрудничает с ИГ

По данным западных СМИ, Башар Асад сотрудничает с ИГИЛ. Западные СМИ вновь пустились во все тяжкие: теперь они приписывают ненавистному сирийскому президенту Башару Асаду сотрудничество с исламистами
16:55 3 Мая 2016 501
Уничтожить сирийского лидера любой ценой: Асад сотрудничает с ИГ

Западные СМИ вновь пустились во все тяжкие: теперь они приписывают ненавистному сирийскому президенту Башару Асаду сотрудничество с исламистами ИГ, которые несколько лет целенаправленно уничтожают САР и всех «неверных». С такой сенсацией выступило издание Sky News, в распоряжении которого случайным образом оказались 22 тысяч файлом террористов.

Согласно этой «утечке», которая произошла от беглых боевиков ИГ, вывод сил «Исламского государства» из Пальмиры был согласован с войсками Асада. Аналогичным образом некоторые другие территории, занятые ранее террористами, были эвакуированы до атак сирийской правительственной армии. Тем самым бывшие боевики намекнули западным журналистам, что глава САР лишь играл на публику, уничтожая боевиков: на самом-то деле, уверяют они, Асад дал возможность бандитам бежать.

Еще одно обвинение к адрес сирийского лидера коснулось его «торговли» с лидерами «Исламского государства»: якобы стороны активно занимались куплей-продажей нефти.

Самое интересное, это то, что подлинность этих файлов никто подтвердить не может. Мало того, эти материалы попали в руки изданию от группы Сирийской Свободной армии (которая открыто заявляет о необходимости смещения Асада с поста), занимающейся тем, чтобы переправлять «игиловцев» на свободные от «халифата» территории.

Sky News совершенно не беспокоит такое тесное сотрудничество с бывшими боевиками через ССА. Хотя как сказать бывшими: многие из них, отмечает издание, до сих пор верны «светлым идеям» ИГ – они бежали только по причине «расхождения во взглядах» с главарями группировки.

Поэтому эти документы – не более, чем фикция, которая, однако, сможет принести свои плоды: когда-то американцы свергли Саддама Хусейна в Ираке только из-за какого-то стирального порошка в пробирке. А тут повод более значительный – аж целое «сотрудничество» с террористами. Смех, да и только.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать