Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отряд самоубийц: солдаты ВСУ снова подорвались на мине

Пьяные солдаты украинской армии в АТО «по глупости» были ранены собственной миной. Как сообщает телеканалу «Звезда» заместитель командующего Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин,
17:03 3 Мая 2016 2222
Отряд самоубийц: солдаты ВСУ снова подорвались на мине

Как сообщает телеканалу «Звезда» заместитель командующего Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин, несколько солдат ВСУ подорвались на мине.

Инцидент произошел сегодня в зоне АТО. Подрыв боезапаса случился из-за грубых нарушений техники безопасности и неаккуратного обращения с боезапасом. Пять бойцов, получивших ранения, находились в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению Басурина, украинским командованием эта ситуация будет освещаться как обстрел солдат ВСУ ополченцами из ДНР.

Однако только за эту весну это уже не первый подобный инцидент: 19 марта 2016 года группа украинских разведчиков вышла на заминированные их же войсками территории. В результате 5 человек погибло.27 апреля 2015 в Мариуполе в ходе разгрузки спецназовцами ВСУ боезапасов по неосторожности один из снарядов также среагировал на грубое обращение и взорвался. На месте погиб один гражданский. Несколько военных были срочно госпитализированы в тяжелом состоянии.

По словам Басурина, такие ситуации нередки и являются причиной непрофессионализма офицерского состава и плохой подготовки солдат.В то же время РИА Новости Украина передают слова главы генштаба ВСУ Виктора Муженко, который заявляет о том, что подготовка украинских солдат согласно стандартам НАТО «приносит ожидаемые результаты и подтверждает свою эффективность».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать