Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Загадка нетленных мощей святой Зиты

Святая Зита принадлежит к нетленным — так в католицизме именуют феномен неразлагающихся тел святых и мучеников. В Италии покоятся самые почитаемые мощи романовского католицизма – мощи святой Зиты.
18:37 3 Мая 2016 788
Загадка нетленных мощей святой Зиты

В Италии покоятся самые почитаемые мощи романовского католицизма – мощи святой Зиты. «Героиня» родилась в 1218 году в провинции Монте Саргати. Зита вела одинокий образ жизни, однако любила помогать бедным и страдающим.

После смерти ее тело поместили в склеп Сан-Фредиано. Зита была одета в халат из мягкого зеленого бархата. На ее голове лежала корона из сухих роз.

Загадка нетленных мощей святой Зиты Святая Зита

Через 300 лет после ее смерти специалисты провели осмотр склепа и обнаружили, что тело Зиты мумифицировалось: ее лицо гладко, хотя немного потемнело, руки гибкие, ногти с блеском. Повторный осмотр тела святой, который состоялся через 400 лет, показал, что состояние святой не изменилось.

Эксперты сразу заявили, что мощи Зиты нетленны (феномен, когда тела мучеников и святых не разлагаются).

В ходе исследования тела святой выяснилось, что все внутренние органы оказались на месте, а это говорит о естественной мумификации. Ученые начали гадать, почему тело Зиты не стало разлагаться. Специалисты выделили два подхода: один- научный, другой –мистический.

Согласно научному подходу, в склепе создается определенный микроклимат, который уничтожает бактерии и мумифицирует тело. Мистический подход объясняет данный феномен Божественным вмешательством.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать