Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россию нельзя упрекнуть в нарушениях на Ближнем Востоке

Россию невозможно упрекнуть в нарушении международного гуманитарного права на территории Сирии. Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов в своем выступлении на заседании
19:37 3 Мая 2016 150
Россию нельзя упрекнуть в нарушениях на Ближнем Востоке

Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов в своем выступлении на заседании Совбеза сообщил о непричастности России к нарушениям международного гуманитарного права в Сирии.

Подобных выступления, вероятно, появились после обсуждения в ООН необходимости сохранить неприкосновенность больниц и госпиталей на территории Сирии.

Напомним, что сегодня Великобритания и Франция были инициаторами собрания Организации Объединенных Наций. Поводом для созыва Совета безопасности была необходимость обсуждения ситуации в Сирийском городе Алеппо, где сейчас ведутся ожесточенные бои между ИГ и сирийской армией.По словам представителя РФ, претензии по отношению к России не имеют никаких оснований, и нет ни одного доказательства обстрелов российскими ВКС больниц , госпиталей и иных гражданских объектов на территории Сирии.

Загайнов назвал неприемлемыми компрометирующие Россию информационные вбросы европейских СМИ, которые не основаны на достоверной информации.

Вместе с тем неоднократно были зафиксированы обстрелы силами США больниц «врачей без границ» на территории Ирака, Афганистана и Сирии. В тех случаях жертвы гражданского населения были списаны на «сопутствующие повреждения».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать