Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Керри: пока Асад у власти, война в Сирии не закончится

Пока Асад находится у власти, война в Сирии не может прекратиться, заявил госсекретарь США. Пока президент Сирии Башар Асад находится у власти, война в стране не может прекратиться. Об этом во
22:27 3 Мая 2016 254
Керри: пока Асад у власти, война в Сирии не закончится

Пока президент Сирии Башар Асад находится у власти, война в стране не может прекратиться. Об этом во вторник заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Асад должен понять, что война не прекратится. Пока Асад находится у власти, оппозиция будет бороться против него", — сказал Керри.

При этом Керри отметил, что свои мысли США доносили и до России, и до Ирана. По его словам, все участники переговоров уверены, что война в Сирии не может прекратиться, так как Башар Асад не способен объединить страну.

Госсекретарь США, кроме того, заявил, что, если в ближайшие месяцы ситуация в Сирии значительным образом не изменится в лучшую сторону, то придётся действовать иначе.

"Глава МИД РФ Сергей Лавров и я говорили в Москве о том, что целевой день для перехода политической власти — 1 августа. Сейчас начался май. Или что-то в ближайшие месяцы произойдет, или придется действовать иначе", — сказал Керри.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать