Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Сирии: Норвегия пытается нарушить суверенитет САР

Согласно заявлению МИД Сирии, Норвегия нарушит суверенитет САР, если направит в страну своих военных. Решением отправить своих военнослужащих якобы для борьбы с боевиками Исламского государства
0:47 4 Мая 2016 206
МИД Сирии: Норвегия пытается нарушить суверенитет САР

Решением отправить своих военнослужащих якобы для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ) власти Норвегии действуют вразрез международным договорённостям и нарушают суверенитет Сирии. Об этом сообщило сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на заявление МИД САР.

Ранее премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что в Сирию будут направлены 60 военнослужащих для оказания помощи сирийским военным в борьбе с боевиками ИГ.

"Сирия осуждает подобные заявления. Любое решение Норвегии по данному вопросу нарушает международное законодательство, противоречит резолюциям ООН, связанным с борьбой с терроризмом, и нарушает суверенитет государства", — заявили в министерстве.

В связи с этими событиями сирийский МИД призвал ООН и международное сообщество воспрепятствовать намерениям Норвегии и любым другим им подобным.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать