Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон продолжает вооружаться проблемными F-35

Американское оборонное ведомство заключило контракт с Lockheed Martin на приобретение истребителей пятого поколения. Москва, 4 мая — Несмотря на провальные испытания F-35, Пентагон заключил
9:15 4 Мая 2016 209
Пентагон продолжает вооружаться проблемными F-35

Москва, 4 мая — Несмотря на провальные испытания F-35, Пентагон заключил контракт с американской компанией Lockheed Martin на сумму более 1,3 миллиарда долларов на приобретение 13 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения.

Согласно дополнительному контракту, шесть истребителей-бомбардировщиков F-35B поступят на вооружение морской пехоте, три F-35A для ВВС США, еще четыре F-35C для военно-морского флота.

Как ожидается, сделка будет реализована к концу 2019 года.

Согласно Defense News, поскольку средства на такой заказ не были запланированы в бюджете этого года, Пентагон сможет закупить всего лишь два истребителя, на остальные 11 Конгресс выделит дополнительные средства из общего фонда финансирования расходной части бюджета.

Разработка Lockheed Martin F-35 Lighting II на данный момент обошлась в сумму более 1,5 триллионов долларов, став самым дорогим проектом в истории производства оружия в мире. В ходе проектирования истребителя разработчики столкнулись с различными трудностями, потратив более 400 миллиардов долларов, что вдвое превышает их первоначальную оценку.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать