Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: современное поведение Турции — «беспардонный» шантаж ЕС

Евросоюз поддерживает создание зон безопасности на севере Сирии. Москва, 4 мая — Как стало известно ранее, создание предложенных Турцией зон безопасности на севере Сирии воспринимается Евросоюзом
18:14 4 Мая 2016 125
Лавров: современное поведение Турции — «беспардонный» шантаж ЕС

Москва, 4 мая — Как стало известно ранее, создание предложенных Турцией зон безопасности на севере Сирии воспринимается Евросоюзом как должное. Однако даже президент США не поддержал эту идею. О согласии ЕС поддержать создание таких зон заявила на пресс-конференции Ангела Меркель.

«В действиях Турции, а они главные зачинщики всех этих разговоров о зонах безопасности, можно ведь усмотреть такие экспансионистские мотивы не только в отношении Сирии. По-прежнему, турки находятся в Ираке, имея там военный контингент без согласия и вопреки требованиям иракского законного правительства, заявляя при этом, что они туда ввели свои войска для того, чтобы укрепить суверенитет и территориальную целостность Ирака, что сказать, тут даже комментировать нечего», — поделился своим мнением глава МИД РФ Сергей Лавров.

Также политик отметил, что турецкие ВВС почти две тысячи раз нарушали воздушное пространство Греции. Он назвал поведения Турции «беспардонным». Лавров сообщил, что факт того, что НАТО и ЕС закрывают на это глаза, не приведет ни к чему хорошему.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать