Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чердак жилого дома таил в себе старинную картину за 136 млн долларов

Затеяв ремонт, французская семья не подозревала, что обнаружит дорогостоящую находку. Затеяв ремонт, французская семья не подозревала, что обнаружит дорогостоящую находку. Обычная молодая семейная
19:24 4 Мая 2016 103
Чердак жилого дома таил в себе старинную картину за 136 млн долларов

Затеяв ремонт, французская семья не подозревала, что обнаружит дорогостоящую находку.

Обычная молодая семейная пара из Франции просто решила отремонтировать старую крышу, в результате чего обнаружила на чердаке старинную картину. Как утверждают эксперты, ее стоимость может достигать 136 млн долларов, поскольку, скорее всего, принадлежит кисти знаменитого итальянского художника Караваджо.

На данный момент эксперты по живописи не могут прийти сойтись во едином мнении — одни утверждают, что что картина написана в начале XVII века Караваджо, другие же настроены более скептически. Как бы там ни было, правительство Франции запретило вывозить картину за рубеж, отметив, что «полотно имеет большую культурную ценность, так как является потерянной работой Караваджо».

На данный момент работу оценили в 120 миллионов евро, или 136 миллионов долларов.

Микеланджело Меризи да Караваджо — итальянский художник, основатель реализма в живописи, барокко. Он жил конце XVI — начале XVII веков. Надо отметить, что его увлечение реализмом иногда доходило до крайности. Историк искусства Александр Борисович Махов в своей книге «Караваджо» рассказывает о случае, когда художник заставил выкопать труп погибшего крестоносца, чтобы достовернее изобразить героя на знаменитом полотне «Воскрешение Лазаря».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать