Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Третий фестиваль ледоколов прошёл Санкт-Петербурге

Суда пришвартованы в акватории Большой Невы и открыты для свободного посещения. В Санкт - Петербурге 2-3 мая 2016 года в третий раз прошел фестиваль ледоколов. Среди действующих кораблей данного
19:29 4 Мая 2016 2725
Третий фестиваль ледоколов прошёл Санкт-Петербурге

В Санкт - Петербурге 2-3 мая 2016 года в третий раз прошел фестиваль ледоколов. Среди действующих кораблей данного класса «Санкт-Петербург», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн» и «Капитан Сорокин», которые прибыли из арктических широт, где они принимали участие в исследовании Арктического региона. Корабль ледокольного класса «Невская застава» был впервые представлен широкой публике. Он способен раскалывать лед, проходя под низкими петербургскими мостами.

Третий фестиваль ледоколов прошёл Санкт-Петербурге  Не обошел вниманием фестиваль и ветеран флота ледокол «Красин».

Третий фестиваль ледоколов прошёл Санкт-Петербурге  Суда расположились у причальных стен в акватории Большой Невы, где был открыт свободный доступ на палубы ледоколов для всех желающих.Целью фестиваля было популяризировать российский ледокольный флот и судостроение, профессию полярников, историю освоения Арктики, и продвижение России, как великой морской державы-страны, у которой имеется самый мощный в мире ледокольный флот.

В ходе фестиваля все желающие могут ознакомиться с устройством ледоколов и на себе почувствовать, что значит быть полярным капитаном. Кроме этого в сценарии праздника был продемонстрирован вальс буксиров. Внешне неуклюжие и, казалось бы, небыстрые суда, показали на воде завидную подвижность, выписывая на воде невероятные пируэты. Пока два буксира вальсировали по глади Невы, два других создавали вокруг них своеобразный ореол, созданный струями воды из пожарных брандспойтов. Зрелище было впечатляющим, красочным и вызвало восторг присутствовавших зрителей.

Третий фестиваль ледоколов прошёл Санкт-Петербурге  В завершении фестиваля ледоколы, за исключением «Красина», покинули невские причалы в направлении портов своей приписки. Когда последний из действующих ледоколов «Иван Крузенштерн» покидал акваторию Невы, уже стоявшие на внешнем рейде корабли громкими корабельными гудками ознаменовали окончание фестиваля. И, очевидно, моряки-полярники отдавали дань уважения оставшемуся у причальной стенки Санкт-Петербурга ледоколу- ветерану «Красину», который пришел из Кронштадта после прохождения капитального ремонта. Вместе с ветеранов у причала остался ледокол «Мудьюг». Стоявшие недалеко от причалов автомобилисты в ответ в качестве благодарности отвечали морякам сигналами клаксонов.

Двум из действующих ледоколов предстоит нести нелегкую вахту в арктических широтах по проводке караванов кораблей сквозь льды Ледовитого океана.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать