Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия приступит к добыче золота в Зимбабве

Зимбабве предложит российской компании добывать золото вместо алмазов. Руководство Зимбабве собирается предложить российской компании совместный проект по добыче золота. Об этом во время общения с
21:34 4 Мая 2016 123
Россия приступит к добыче золота в Зимбабве

Руководство Зимбабве собирается предложить российской компании совместный проект по добыче золота. Об этом во время общения с журналистами заявил министр шахт и развития горнорудной промышленности страны Уолтер Чидаква.

Ранее правительство Зимбабве приняло решение национализировать алмазодобывающие отрасли и создать единую государственную компанию. В связи с этим российской компании предложат добывать золото вместо алмазов.

Стоит отметить, что по показателю добычи алмазов Зимбабве находилась в первой мировой десятке. После национализации данной отрасли, российско-зимбабвийское предприятие по добыче алмазов DTZ-Ozgeo прекратило свою деятельность. Россию в этом проекте представляла компания ЗАО «Зарубежгеология».

Чидаква отметил, что при принятии такого решения были учтены интересы иностранных компаний, поэтому им будет предложено сотрудничество в других отраслях. Участие в переговорах по ситуации в алмазодобывающем секторе принял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Он заявил, что стороны пришли к взаимопониманию и продолжат дальнейшее сотрудничество в экономике.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать