Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Меркель верит в Турцию

Меркель верит, что Турция реализует все договоренности в обмен на безвизовый режим с ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что турецкое руководство реализует все принятые ранее договорённости
22:42 4 Мая 2016 118
Меркель верит в Турцию

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что турецкое руководство реализует все принятые ранее договорённости для отмены безвизового режима со странами Европейского союза. Об этом она заявила во время совместной пресс-конференции во дворце Мезеберг под Берлином с главой правительства Японии Синдзо Абе.

Меркель отметила, что, судя по тому, как Турция выполнила часть своих обязательств, есть реальный шанс выполнения и остальных договоренностей. При этом она отметила, что решение Турции отменить визы для всех стран ЕС, включая Кипр, является огромным политическим шагом.

Ранее на очередном собрании Еврокомисии была вынесена рекомендация об отмене виз для турецких граждан, которые совершают краткосрочные поездки в страны сообщества. Однако это произойдёт лишь в том случае, если Анкара выполнит все ранее достигнутые договорённости. Соглашение включает в себя 72 пункта, из которых, на сегодняшний день, не выполнено только пять.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать