Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Террористы планировали устроить теракт в Москве 9 мая

СМИ: Боевики были намерены расстрелять участников акции «Бессмертный полк». Стало известно, что задержанные Федеральной службой безопасности выходцы и Центральной Азии планировали расстрелять
0:33 5 Мая 2016 342
Террористы планировали устроить теракт в Москве 9 мая

Стало известно, что задержанные Федеральной службой безопасности выходцы и Центральной Азии планировали расстрелять участников акции «Бессмертный полк». Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Согласно версии следствия, уроженец Киргизии Саидов в прошлом году прибыл в Москву из Таджикистана. В течение длительного времени его через социальные сети вербовали в ряды «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ). Террористы уговаривали его совершить теракт 9 мая в День Победы.

По его словам, ему было поручено расстрелять участников акции «Бессмертный полк». Для этого ему передали два автомата Калашникова и патроны к нему. Помимо этого, ему было выплачено денежное вознаграждение.

До момента ареста, Саидов вместе со своим приятелем проживал в небольшой служебной комнате, которую им сдавал полицейский. 2 мая сотрудники ФСБ наведались к нему домой, однако Саидов открыл по ним огонь из автомата. В результате оперативники открыли ответный огонь и подстрелили злоумышленника, однако ему удалось выжить.

На данный момент в отношении Саидова возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать