Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первое судебное слушание по делу о хищениях на космодроме Восточный состоится сегодня

Дальневосточный военный суд начнет рассмотрение дела о хищениях на космодроме Восточный. Сегодня Дальневосточный окружной военный суд начнёт рассмотрение дела о хищениях на космодроме Восточный. Об
2:12 5 Мая 2016 223
Первое судебное слушание по делу о хищениях на космодроме Восточный состоится сегодня

Сегодня Дальневосточный окружной военный суд начнёт рассмотрение дела о хищениях на космодроме Восточный. Об этом сообщила секретарь судебного заседания Анна Атрощенкова.

5 мая состоится судебное заседание по делу в отношении подсудимых бывшего начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрия Хризмана, его сына Михаила Хризмана, бывшего главного бухгалтера «Дальспецстроя» Владимира Ашихмина и экс-спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова.

При этом подсудимые Хризман и Чудов находятся под стражей, а Ашихмин и Хризман под домашним арестом в Хабаровске по месту жительства. Данный срок меры пресечения установлен для всех один и продлится до 12 октября.

Стоит отметить, что слушание будет проходить в закрытом режиме, так как в материалах по делу содержатся сведения, содержащие государственную тайну.

Согласно данным следствия, общий ущерб от злоупотребления должностными полномочиями Хризмана и Ашихмина при строительстве космодрома Восточный составил 5,2 миллиарда рублей. Михаил Хризман и Виктор Чудов обвиняются в присвоении или растрате почти 106 миллионов рублей при строительстве объектов «Дальспецстроя».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать