Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Руки прочь от Сирии: сирийцы и курды гонят американцев со своей земли

Из-за нарушения суверенитета страны жители сирийских городов гонят американских солдат со своих земель. Дамаск (Сирия), 5 мая — Местные жители и администрация сирийского города Эль-Хасака
11:40 5 Мая 2016 5004
Руки прочь от Сирии: сирийцы и курды гонят американцев со своей земли

Дамаск (Сирия), 5 мая — Местные жители и администрация сирийского города Эль-Хасака сплотились в среду в знак протеста против незаконного присутствия 150 американских солдат в контролируемом курдами городе Румейлан, передает сирийское информационное агентство SANA.

«Мы категорически против недопустимого и вопиющего нарушения суверенитета нашей страны. Мы не позволим американским солдатам находиться на нашей земле. Мы также против любых планов по разделению или федерализации Сирии», — сказал губернатор Эль-Хасака Мохаммед Заал.

Аналогичные акции протеста ранее были проведены в соседнем городе Эль-Камышлы.

МИД Сирии выступил с резким осуждением переброски Штатами 150 военнослужащих в аэропорт города Румейлан на северо-востоке страны и охарактеризовал это вмешательство как «неприемлемое и незаконное», не согласованное с сирийским правительством.

28 апреля президент Соединенных Штатов объявил, что Вашингтон перебросит 250 американских военнослужащих, включая спецподразделения, в Сирию. Они, как ожидается, будут обучать сирийских солдат. Белый дом утверждает, что развертывание сил специального назначения предназначено «исключительно для отпора террористов Исламского Государства*».

Как сообщает курдский источник безопасности, в среду около 150 американских солдат прибыли в контролируемый курдами город Румейлан на северо-востоке Сирии, часть контингента сразу же отправилась к северу провинции Ракка.*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать