Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что забыли американские корабли УРО у берегов РФ?

Американские военные, предъявляя претензии РФ, забывают, что сами нарушают суверенитет другого государства. Немало разговоров и гневных заявлений в политических и военных кругах Запада появилось
16:25 5 Мая 2016 376634 16
Что забыли американские корабли УРО у берегов РФ?

Немало разговоров и гневных заявлений в политических и военных кругах Запада появилось после прохода российских самолетов рядом с палубой американских военных кораблей. Как только не характеризовались действия российских летчиков. Одни это считали воздушным хулиганством, другие актом военной агрессии. Но ни то, ни другое не соответствует действительности.

Такие инциденты случались и ранее. Это вполне нормальная практика воздушной разведки противника, находящегося в непосредственной близости от наших границ.

Правовую оценку этому уже давали российские военные эксперты.

Для полного понимания подобных действий нужно знать, что из себя представляют военные корабли, имеющие на вооружении управляемое ракетное оружие (УРО).

В ходе Второй мировой войны произошло изменение классности военных кораблей. Сопровождать конвои гражданских судов начали специальные корабли, получившие в разных странах свои названия. Это были и фрегаты, эскортные эсминцы, лидирующие эсминцы, сторожевые корабли или корабли сопровождения.

По своему водоизмещению они находились между корветами и миноносцами и имели серьезное пушечное, зенитное и противолодочное вооружение. В общем, все, что необходимо кораблю сопровождения для защиты от сил противника в море. Естественно, что с появлением ракетных систем ими стали вооружать и силы флота. Поэтому к названию класса боевого корабля прибавилась и сокращение УРО.

В США корабли водоизмещением от 3000 до 6000 тонн отнесены к классу фрегатов УРО.

Эти корабли несут на своем борту управляемое ракетное оружие, средства РЭП, РЭБ, что позволяет ему прикрываться от радаров противника. Его специфика вооружения позволяет кораблю наносить ракетные удары по береговым объектам противника при отсутствии какого либо противодействия со стороны неприятеля. Для этого на вооружении эсминца УРО имеются до 90 ракет «Томагавк».

Что забыли американские корабли УРО у берегов РФ?Вооружение его включает противолодочные ракето-торпеды ASROC-VL, зенитные ракеты «Стендерд-2» для перехвата целей на больших дистанциях, зенитные УР ESSM, бьющие по подкравшемуся противнику и даже заатмосферные перехватчики SM-3.

Что забыли американские корабли УРО у берегов РФ? Система ПВО корабля «Иджис» способна поражать межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). Одновременно с этим корабль является подвижным элементом глобальной американской системы ПРО и проводит радиотехническую разведку в автоматическом режиме.

Также корабли данного класса имеют многофункциональную РЛС, способную обнаруживать низколетящие цели и высотные спутники.

Корпус кораблей типа «Дональд Кук» изготовлен их немагнитных сплавов, что создает затруднения при его обнаружении. А конструкция его гребных винтов помогают создавать бесшумность, что также позволяет ему оставаться не замеченным для подводных лодок противника.

Корабли такого класса есть и в ВМС Великобритании, Германии, Франции, Китая Южной Кореи и Японии.

Исходя их этих неполных данных о возможностях иностранных кораблей УРО, можно понять, какую опасность они представляют для безопасности нашей страны, и насколько при этом, оправданны полеты российской авиации вблизи непрошенных гостей. Ведь по большому счету они выполняют разведывательные функции, пытаясь получить информацию об обороноспособности РФ, её силах и средствах. Что, естественно, не входит в круг интересов нашей страны и способно свести на нет всю обороноспособность в данном регионе.

Американские военные, предъявляя претензии РФ, забывают, что сами нарушают суверенитет другого государства.

Вероятно, что американские моряки слишком односторонне понимают право государства на пресечение военной деятельности у своих границ и при этом пользуются правом силы.

Тогда им стоит вспомнить февраль 1988 года. Советские корабли, применив тактику вытеснения, протаранив американский корабль, вынудили непрошенных гостей убраться во свояси.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
16 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать