Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Качели украинского Нефтегаза: тарифы вверх, тарифы вниз, а у страны все хорошо

Эксперт признали, что увеличение тарифов негативно повлияет на уровень жизни большей части населения страны. Один из руководителей научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев
19:34 5 Мая 2016 619
Качели украинского Нефтегаза: тарифы вверх, тарифы вниз, а у страны все хорошо

Один из руководителей научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев прокомментировал стратегию правительства, которое пытается оставить себе поле для маневра в случае изменения цен на газ. На повышении тарифов на газ власти надеются обогатиться на 30 млрд долларов США, однако риски могут быть не оправданы.

«Тут есть объяснение, связанное только с тем, что, скорее всего, цены на газ не останутся на нынешнем уровне. Имеются в виду оптовые цены на газ, или цены закупки газа за рубежом. И таким образом правительство намеревается оставить за собой возможность повысить тарифы в том случае, если газ подорожает», — объяснил эксперт в эфире радиостанции.

Рябцев подчеркнул, что украинцам не стоит ждать понижения тарифов, даже если цены на газ упадут. Главным образом это зависит от действий НАК «Нефтегаза», издержки которого также закладываются в тариф, но никто их не контролирует и не может заставить их сократить.

Недавно политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк заметил, что увеличение почти вдвое платежей за коммунальные услуги негативно повлияет на уровень жизни большей части населения страны.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать