Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чем оппозицию не устраивает порядок выборов в России?

Рейтинги Путина, свобода выбора и «нет» мошенникам. В 2018 году в России пройдет одно из самых ожидаемых событий из мира политики. Выборы президента обсуждают все кому не лень, а оппозиционные силы
0:29 6 Мая 2016 259
Чем оппозицию не устраивает порядок выборов в России?

В 2018 году в России пройдет одно из самых ожидаемых событий из мира политики. Выборы президента страны обсуждают все кому не лень, а оппозиционные силы старательно ищут изъяны в действующем «путинском режиме».

Конечно, вопросов без ответов становится все меньше и меньше. «Нестабильные» рейтинги Путина, сложная экономическая ситуация, имеющиеся проблемы управления на региональном уровне, - все это избитые темы. Любые претензии оппозиции не находят отражения в реальном положении дел и не получают желаемого резонанса.

Помимо прочего, несистемные либералы считают своим козырем в рукаве «удобный» для нынешней власти список кандидатов и «купленнную» процедуру самих выборов.

Все свои

Представители оппозиции регулярно обвиняют действующее правительство в так называемом «притягивании своих к власти». Осенью 2014 года один из наиболее ярких представителей "несистемщиков" Алексей Навальный в статье, опубликованной на его сайте, вывел идеальный порядок проведения выборов, выгодный, по его мнению, действующему президенту Путину. В статье блогера шла речь о будущем на тот момент едином дне голосования, но ход оппозиционной мысли понятен: такое отношение будет к любым выборам. Чем оппозицию не устраивает порядок выборов в России?

1. «Полностью прогнозируемый результат и гарантированная победа нужного кандидата».

Для того, чтобы сделать прогноз относительно любых выборов, достаточно открыть рейтинги кандидатов и взглянуть на уровень доверия народа к тем или иным партиям и лицам. Подход совершенно одинаковый: как первых, так и вторых выбирает общество. Уровень доверия же, например, к самому Навальному почему-то не так высок, причем, даже у его собственных соратников. Чем оппозицию не устраивает порядок выборов в России?

Чем оппозицию не устраивает порядок выборов в России?

2. «Возможность добиться победы без существенных фальсификаций», - второй пункт Навального в «плане Путина». Увы, там где нет фальсификаций победы зарабатываются честно.

3. «Нейтрализация любых примитивных (а значит простых в организации) стратегий противодействия, вроде "голосуй за любую против Единой России», - не более чем оправдание неудавшейся пиар-кампании. «Не мне, так никому». В результате: Чем оппозицию не устраивает порядок выборов в России?

4. «Спокойный ход избирательной кампании - без обличений, разоблачений и «переходов на личности». Разумное требование к любым выборам, ведь важнее пункты программы того или иного политика и его адекватность, а не шоу и публичные разборки, как, например, происходит в США. Там кандидаты готовы на любую подлость в поисках "скелетов в шкафу" оппонента, но Путин не хочет подобного поведения для претендентов в кресло президента страны.

Очевидно, что модель поведения западных политиков, как никакая другая, близка Алексею Навальному, но это не значит, что она интересна остальным россиянам.

Навальный сам не раз становился объектом подобных скандалов, высчитывая стоимость то часов Дмитрия Пескова, то спортивного костюма Путина. В итоге, ничего хорошего не вышло, а люди же только сами озаботились лицемерием блогера, который сам разъезжает на автомобиле Infinity за несколько миллионов рублей.

Чем оппозицию не устраивает порядок выборов в России?

5. «Возможность сказать недовольным результатами: «ну вы сами виноваты, слабо поддерживали кандидата своего». Выборы – мероприятие исключительно народное. Россияне идут голосовать и делают это добровольно, голосуя за того политика, которого считают достойным.

«Путинский план» от Навального звучит не так убедительно, если его внимательно изучить. На каждый аргумент молодого оппозиционера можно подобрать десятки контраргументов, но самый важный из них – это низкий рейтинг Навального, человека, который не раз был осужден за мошенничество в крупных размерах, как и многие другие представители оппозиционных сил.

Выборы и закон

Федеральный закон о выборах президента был принят 10.01.2003. Гарантом проведения выборов в соответствии с законом является Конституция РФ.

Законное проведение выборов – норма. Конечно, несущей потери в этой битве оппозиции не хочется признавать поражение, поэтому, помимо обвинений в предвзятости к кандидатам либералы сетуют на нарушение процедуры выборов. В указанном выше ФЗ глава XI посвящена обжалованию нарушений избирательных прав граждан и ответственности за нарушение законодательства о выборах главы государства. Если бы у оппозиционных сил действительно были аргументы в пользу нарушения процедуры выборов, им стоило бы обратиться в Верховный суд с иском, но, несмотря на юридическую "осведомленность", подобное исковое заявление ни разу так и не было передано в суд.

Чем оппозицию не устраивает порядок выборов в России?

Как и в большинстве случаев, все, что есть у оппозиции, не более чем раздутый мыльный пузырь, который может лопнуть при любом неосторожном движении. В 2015 году Владимир Путин публично признал за несистемными партиями право принимать участие в выборах, но лишь с одной поправкой: судимые лица не могут представлять свои партии. В итоге, отсеяв мошенников, президент исключил из предвыборных гонок большой процент либералов.

Чем оппозицию не устраивает порядок выборов в России?

«В тюрьме невиновных нет» (с).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать