Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия завоевала азиатские сельскохозяйственные рынки

Министр сельского хозяйства предсказывает крупное увеличение экспорта зерновых в Азию. Глава сельскохозяйственного ведомства предрекает России первенство по экспорту зерна в этом году и увеличение
12:52 6 Мая 2016 165
Россия завоевала азиатские сельскохозяйственные рынки

Глава сельскохозяйственного ведомства предрекает России первенство по экспорту зерна в этом году и увеличение товарооборота в следующем.В этом году за рубеж планируется вывезти около 25 миллионов тонн пшеницы. Об этом в интервью «России 24» рассказал Александр Ткачев.По мнению министра, Россия готова удовлетворить большие потребности Китая, Южной Кореи и Японии в потреблении зерна. Первых серьезных поставок можно ожидать уже в этом году. В скором времени ожидаются первые поставки в Китай зерна из Сибири: Красноярского и Алтайских краев, Томской и Новосибирской областей.

Подобного рода сделки особенно выгодны для развития региона, потому как, не имея выхода к южным портам, области находят новый и надежный рынок сбыта зерна.

Только в прошлом году РФ добилась рекорда по показателям урожая кукурузы (13,2 млн тонн), сои (2,7 млн тонн), риса (1,1 млн тонн), гречихи (900 тыс. тонн), а также пшеницы (62 млн тонн). В этом же году, уже став лидером по экспорту пшеницы, российское сельское хозяйство наращивает обороты. В этом сезоне Минсельхоз планирует поднять объем продаж до 33 млн тонн.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать