Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперимент американских психологов помог понять, откуда берется уверенность в себе

Психологи выяснили как работает уверенность в себе и интуиция. В результате недавних исследований психологами было обнаружено, что человеческий мозг работает как компьютер в ситуации, когда
3:30 6 Мая 2016 8038
Эксперимент американских психологов помог понять, откуда берется уверенность в себе

В результате недавних исследований психологами было обнаружено, что человеческий мозг работает как компьютер в ситуации, когда необходима вера в себя. К интуиции же он обращается только тогда, когда знаний и опыта недостаточно.

Для того чтобы выяснить это, учеными был проведен эксперимент, в ходе которого они изучали работу отдельных участков мозга у нескольких тысяч добровольцев.

Во время этого эксперимента перед участниками были поставлены две задачи. Сначала их просили определить, какой из щелчков пальцами модератора был самым громким. А затем им показывали изображение государств и просили сказать, какая из стран самая густонаселенная.

Таким образом, выяснилось, что, когда требуется решать задачу, которая не требует специальных знаний или навыков, а лишь уверенности в себе, то мозг работает как компьютер. Если ситуация все же требует наличия определенного опыта, то начинает работать интуиция.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать