Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Польша хочет отправить беженцев-мужчин назад сражаться за свободу

Польские власти предложили принимать только женщин и детей, а мужчин отправлять назад воевать за свободу. Варшава, 6 мая — В Польше предложили вооружать беженцев и отправлять их обратно воевать за
15:11 6 Мая 2016 244
Польша хочет отправить беженцев-мужчин назад сражаться за свободу

Варшава, 6 мая — В Польше предложили вооружать беженцев и отправлять их обратно воевать за свою родину, передает информационное агентство ТАСС.

Владислав Косиняк-Камыш, представитель Польской крестьянской партии, выступил с предложением принимать в страну только женщин и детей, которые спасаются от войны, а мужчинам-беженцам выдавать оружие и отправлять обратно, чтобы они защищали свое государство.

Подчеркивается, что женщин и детей польские власти должны принять из «гуманитарных соображений».

Владислав Косиняк-Камыш раскритиковал идею Европейской комиссии, которая гласит, что каждая страна-участница ЕС обязана принять беженцев согласно системе квот. По его словам, Польша не поддерживает данное разделение мигрантов.

Напомним, что в 2015 году Варшава подписала соглашение, согласно которому польские власти обязуются принять семь тысяч беженцев. Однако Польша заявила, что готова «защитить» только 400 человек.

Сообщается, что «первая сотня» должна была прибыть еще в марте, но после брюссельских терактов премьер-министр Беата Шидло объявила о неготовности польской республики помочь пострадавшим от войны людям.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать