Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«С молитвой о Пальмире»: концерт памяти героев не понравился британскому министру

Британский министр раскритиковал концерт Санкт-петербургских музыкантов в Пальмире. Филип Хаммонд, министр иностранных дел Соединенного Королевства, не оценил концерт одного из лучших в мире театров
16:42 6 Мая 2016 559
«С молитвой о Пальмире»: концерт памяти героев не понравился британскому министру

Филип Хаммонд, министр иностранных дел Соединенного Королевства, не оценил концерт одного из лучших в мире театров оперы и балета. Музыканты Мариинского театра накануне дали концерт симфонической музыки в амфитеатре недавно освобожденного сирийского города Пальмира.

Концерту дали название «С молитвой о Пальмире», и он был посвящен Дню победы, Александру Прохоренко, офицеру и герою, погибшему при освобождении города, а также смотрителю Пальмиры Халеду Асааду, казненному террористами.

Глава дипведомства Великобритании назвал концерт «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев». Мария Захарова, представитель МИД РФ, выразила обеспокоенность и «печаль» России по поводу высказывания английского дипломата.

«Мы здесь все с ног сбились, чтобы ему понравилось, все для него было сделано. И не потому, что он разбирается в музыке - как мы теперь понимаем, он и в музыке не разбирается, - а потому, что, кроме комментария концерта, другие его комментарии уже никого не интересуют», - не скрывая иронии, сказала сегодня Захарова.

Выступление Мариинского театра, руководителем которого сейчас является Валерий Гергиев, проходил на сцене амфитеатра Пальмиры на том самом месте, где террористы ИГИЛ в прошлом году показательно казнили 25 человек. Выступление российских музыкантов общественность оценила как символ победы над варварским режимом террористов. Ведущие мировые СМИ разных стран высоко оценили мастерство музыкантов и значимость мероприятия. В ЮНЕСКО концерт признали важным событием современной мировой культуры.

Напомним, что освобождение важнейшего стратегического города Пальмира происходило сирийской армией при участии российских военных экспертов, спецназа и ВКС. Вчерашний концерт смог состояться благодаря усилиям российских саперов, полностью разминировавших город. Без участия европейских специалистов было обезврежено более 3 000 взрывных устройств, очищено 23 км дорог и около 250 гектаров территорий города.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать