Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российской компанией N-Tech.Lab была представлена в США технология определения лиц

Компания N-Tech.Lab представила в США технологию, с помощью которой можно быстро определять лица на фото и видео. По данным Buzzfeed, российская компания под названием N-Tech.Lab представила в США
18:02 6 Мая 2016 145
Российской компанией N-Tech.Lab была представлена в США технология определения лиц

По данным Buzzfeed, российская компания под названием N-Tech.Lab представила в США технологию, с помощью которой можно быстро определять лица на фото и видео.

Сообщается, что российская система распознавания лиц «превосходит самые лучшие программы Google и КНР». Система позволяет быстрее чем за одну секунду найти искомое лицо среди миллиона лиц. При этом создатели программы уверяют, что это далеко не все возможности, которыми она обладает.

Как утверждают сооснователи N-Tech.Lab Артем Кухаренко и Александр Кабаков, эта технология может применяться сотрудниками полиции для поиска подозреваемых даже через социальные сети. Кроме того, правоохранители могут ее использовать для поиска людей на записях, сделанных камерами наружного наблюдения.

В начале этого года был проведен запуск приложения FindFace, позволяющего вычислить человека по фотографии. Можно сделать снимок понравившегося вам человека на смартфон, а затем отыскать его аккаунт в соцсетях. Данный сервис был разработан при помощи алгоритма, созданного компанией N-Tech.Lab.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать