Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эсминец-невидимка тестируется в США

В Америке проводятся испытания нового невидимого эсминца Zumwalt. Данный эскадронный миноносец является многоцелевым и создан для борьбы с авиацией, обстрелов побережий и поддержки войск с моря.
18:12 6 Мая 2016 364
Эсминец-невидимка тестируется в США

Данный эскадронный миноносец является многоцелевым и создан для борьбы с авиацией, обстрелов побережий и поддержки войск с моря.

Благодаря особенностям своей конструкции, малому поперечному сечению корпуса, корабль может становиться невидимым для вражеских радаров. Также, вместо обычно применяемых дизельных, он оснащен комбинированными дизель-газотурбинными двигателями – он работает на электрической тяге, что делает его почти бесшумным.

Новый эсминец USS Zumwalt является первым из трех эсминцев, которые должны появиться на вооружении флота США. Помимо своих стелс-способностей, он обладает самым передовым у США оборудованием радиолокации.

На вооружении эсминец стоят 20 универсальных пусковых установок Mk-57 общей ёмкостью 80 ракет, две дальнобойных 155-мм артиллерийских установки, а также 30-миллиметровые зенитные автоматы. Еще проектировщики предусмотрели на этом корабле базирование вертолёта и беспилотников.

По данным, представленным агентством Sputnik, стоимость одного такого корабля 3 миллиарда долларов, и в данный момент одно судно уже полностью готово, и сейчас проводятся ходовые проверки.

«Испытательный период предназначен для демонстрации корабельных систем инспекции Совета флота, после чего корабль вернется в порт», - сообщает пресс-секретарь Военно-морского флота Америки.

Несмотря на все преимущества и перспективы данного проекта, по мнению некоторых специалистов, USS Zumwalt в своей конструкции имеет ряд изъянов: выйдя в открытое море, от мощной волны судно может дать сильный крен, и это увеличит вероятность потопления.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать