Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Садик Хан стал первым в истории мусульманином на посту мэра Лондона

Хан был избран жителями Лондона новым мэром. Опередив ближайших преследователей Садик Хан станет первым мусульманином на этой почетной должности. Такого история Лондона еще не знала. Главным
21:59 6 Мая 2016 293
Садик Хан стал первым в истории мусульманином на посту мэра Лондона

По итогам голосования новым мэром Лондона стал Садик Хан. За всю историю столицы Британии мэром ни разу не становился мусульманин, поэтому случай Хана во многом уникален.

Главным конкурентом лейбориста Садика Хана был мультимиллионер и аристократ Зак Голдсмит. По результатам голосования в 13 округах Лондона из 14 Хан набрал 43% голосов, в то время как Голдсмит довольствовался 37%. Как запасной кандидат Хан также опередил своего соперника, что в итоге и принесло ему победу

Особенность выборов в Англии заключается в том, что избиратели отдают два голоса: один за основного кандидата, а другой – за того, кого бы они выбрали, не будь основного. Если один из кандидатов набрал большинство голосов (50% плюс голос), то победителем считается именно он. Если же явного лидера выявить не удается, то двум фаворитам приравнивают голоса, отданные за них как за вторых кандидатов, после чего и определяется победитель.

46-летний Садик Хан является этническим пакистанцем, с детства живущим в Лондоне. По образованию Хан – юрист, специализирующийся на правах человека. Занимал должность государственного министра по вопросам местного самоуправления, а затем работал государственным министром по вопросам транспорта. Дважды (в 2013 и 2015 годах) признавался «политиком года» среди британских мусульман.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать