Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Автор "панамского досье" рассказал о своих мотивах

Организатор офшорного скандала рассказал о своих мотивах. Немецкое издание Süddeutsche Zeitung, ранее опубликовавшее документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, опубликовало письмо
23:30 6 Мая 2016 172
Автор "панамского досье" рассказал о своих мотивах

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung, ранее опубликовавшее документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, опубликовало письмо человека, предоставившего данные материалы.

Человеком, который является организатором так называемого оффшорного скандала, представился как Джон Доу и заявил, что главным мотивом его действий было стремление привлечь к ответственного коррупционеров.

"Я решил представить Mossack Fonseca на суд мировой общественности, так как считаю, что ее учредители, сотрудники и клиенты должны быть привлечены к ответственности за их роль в этих преступлениях", — написал он.

По словам самого Джона Доу, он не является сотрудником каких бы то ни было спецслужб и не работает на какое-либо правительство. Тем не менее, он настроен на работу с правоохранительными органами, если ему будет гарантирована судебная неприкосновенность.

Напомним, немецкое издание Sueddeutsche Zeitung и ряд других мировых СМИ ранее опубликовали якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. Достоверность данных представленных материалов, однако, до сих пор ни кем не была официально подтверждена.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать