Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-сотрудник РУСАДА: российские призеры ОИ 2014 принимали допинг

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства сделал заявление, в котором обвинил российских медалистов Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Виталий Степанов, который в прошлом был
1:10 7 Мая 2016 517
Экс-сотрудник РУСАДА: российские призеры ОИ 2014 принимали допинг

Виталий Степанов, который в прошлом был сотрудником РУСАДА, объявил, что как минимум 4 российских призера Олимпийских игр 2014 в Сочи принимали допинг, а именно стероиды. Он также добавил, что у экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории есть полный список спортсменов, употреблявших запрещенные препараты.

В декабре 2014 года в Германии на местном телеканале вышел документальный фильм, в котором рассказывалось об использовании российскими легкоатлетами допинга. Информировали режиссеров данной картины Виталий Степанов и его супруга. После выхода скандального фильма Степановы покинули Россию и некоторое количество времени провели в Канаде. На данный момент есть сведения, что они находятся в США.

Фильм позволил Всемирному антидопинговому агентству (WADA) начать разбирательство в отношении российских легкоатлетов. В итоге комиссия WADA сочла неправомерными действия РФ в отношении антидопинговых правил и советовала исключить российских спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF. Чуть позднее WADA наложила ограничения на работу московской антидопинговой лаборатории.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать