Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Впервые в истории Лондона мэром стал мусульманин

По итогам голосования новым мэром британской столицы стал мусульманин Садик Хан. Садик Хан официально стал новым мэром Лондона. Специальная церемония прошла в ночь на субботу, где Хан был официально
5:00 7 Мая 2016 189
Впервые в истории Лондона мэром стал мусульманин

Садик Хан официально стал новым мэром Лондона. Специальная церемония прошла в ночь на субботу, где Хан был официально утвержден на новом посту.

Главным конкурентом Хана был мультимиллионер и аристократ Зак Голдсмит. По результатам голосования Хан набрал 44% , в то время как Голдсмит довольствовался 37%.

Новоиспеченного мэра сейчас поздравляют очень многие. Коллега Хана, лидер партии лейбористов Джереми Корбин, заявил, что с нетерпением ждет начала работы с новым градоначальником для того, что бы сделать Лондон справедливым городом. Также свои поздравления высказали мэры Нью-Йорка и Парижа.

Садик Хан – этнический пакистанец, но всю свою жизнь прожил в Лондоне. Ранее занимал пост государственного министра по вопросам местного самоуправления, а затем был на должности государственного министра по вопросам транспорта. Дважды, в 2013 и 2015 годах, признавался политиком года по версии британских мусульман.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать