Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хватит врать: американские субмарины в подметки не годятся России

CNN: Новейшие российские субмарины все чаще оспаривают морскую гегемонию американцев. Как сообщает CNN, Россия ускоренными темпами догоняет лидера в подводных технологиях – США. Новейшие российские
7:34 7 Мая 2016 1846
Хватит врать: американские субмарины в подметки не годятся России

Как сообщает CNN, Россия ускоренными темпами догоняет лидера в подводных технологиях – США. Новейшие российские субмарины все чаще оспаривают морскую гегемонию американцев.

Телеканал сообщил, что атомная ударная подлодка «Миссури» в настоящий момент отправляется на учения у берегов Флориды. Отмечается, что испытания будут проходить на большой глубине и именно там, где находится «передовая линия новой холодной войны».

Ударная подлодка «Миссури» может торпедировать другие субмарины и корабли, кроме того, она вполне может наносить ракетные удары по целям на суше. В число задач этой новинки входит и сбор разведданных.

На борту подводной лодки, чем особенно гордятся американцы, может быть размещен целый отряд спецназа Военно-морских сил для специальных операций. В ВМС отмечают, что «Миссури» - это самая совершенная подводная лодка в мире.

Однако даже ее совершенство в последнее время оспаривается со стороны геополитического противника США – России. Власти Штатов обеспокоены тем, что РФ отправляет в плавание ударные субмарины – «такого их количества, такой агрессивности и таких продвинутых технологий не было со времен холодной войны».

Раньше, как отмечают военные США, американцы вполне могли делать на воде и под водой все, что им заблагорассудится. Теперь же, уходя под воду, штаб должен учитывать, что где-то неподалеку есть противник, готовый бросить вызов. Теперь американцы попросту потеряли морское превосходство – конечно, их это безумно печалит.

Подобная обеспокоенность привела к тому, что экипаж подлодки «Миссури» теперь постоянно отрабатывает бой с другими субмаринами и имитирует запуск крылатых ракет с глубины по наземным и наводным целям. Видно, что Штаты действительно нервничают из-за присутствия России в подводном пространстве.

Трудно отрицать, что Россия бешеными темпами возвращает себе подводное преимущество над США: многочисленные эксперты говорят, что американцы пока одерживают верх именно количеством, но вовсе не технологиями. К примеру, только РФ в настоящий момент создала настолько бесшумные субмарины, что их попросту не видит ни один радар. А потому, США действительно боятся, что российские подлодки могут незаметно пробраться в стан противника и нанести сокрушительный удар, на который ВМС даже не успеют среагировать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать