Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мечты не сбываются: уголь из ДНР не вернет Киеву Донбасс

Несмотря на конфликт, Украина закупает на Донбассе уголь. Ввиду энергетического кризиса на Украине Киевские власти согласны даже закупать уголь на «оккупированных территориях». В эфире «5 канала»
9:24 7 Мая 2016 359
Мечты не сбываются: уголь из ДНР не вернет Киеву Донбасс

Ввиду энергетического кризиса на Украине Киевские власти согласны даже закупать уголь на «оккупированных территориях». В эфире «5 канала» это официально подтвердил Вадим Черныш, министр по вопросам временно оккупированных территорий.

Из-за того, что большая часть шахт находится на территориях, не подлежащих контролю со стороны Украины, а попытки силового подавления ополченцев не имеют успеха, страна испытывает большую потребность в угле. Это толкает Киев на торговлю с Россией, ЮАР, а также с двумя республиками Донбасса. Сам Черныш утверждает, что закупка угля идет только у зарегистрированных на Украине предприятий, уплачивающих с продаж налоги и военные сборы.

Заместитель министра, заведующего вопросами «оккупированных территорий», Георгий Тука, в свою очередь, заявляет, что всё это один из этапов продуманного плана по возвращению территорий ДНР и ЛНР в состав Украины. Каким образом увеличение доходов предприятий народных республик Донбасса противоборствующих АТО поможет вернуть их Киеву, чиновник не сообщил.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать