Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Уродливое дитя войны России»: США знают, как «спасти» Украину

Бывший посол США в Украине Джон Хербст рассказал, почему Украине необходимо принять закон о выборах на Донбассе. Киев, 7 мая — Экс-посол США в Украине Джон Хербст рассказал, что еще надо сделать,
9:27 7 Мая 2016 2426
«Уродливое дитя войны России»: США знают, как «спасти» Украину

Киев, 7 мая — Экс-посол США в Украине Джон Хербст рассказал, что еще надо сделать, чтобы навредить России, передает украинское информационное агентство «ZN.UA» со ссылкой на сайт организации Atlantic Council.

Специалист уверен, что Киеву необходимо принять закон о выборах на Донбассе с дополнительными условиями. По мнению Хербста, таким образом Украина сможет «напомнить» европейским странам, что Россия виновата в несоблюдении Минских договоренностей. Но эксперт забывает, что Москва многократно призывала к выполнению данных соглашений, предлагала многочисленные варианты урегулирования ситуации на Донбассе. Называя Минские договоренности «уродливым дитем войны России», Хербст не учел, что это «дите» принадлежит также и Украине, и европейским странам. Да и лишний раз можно убедиться, что проще критиковать идею, чем выдвигать хорошие предложения.

Американский специалист напоминает, что ФРГ и Франция продолжают настаивать на принятии Украиной закона о выборах на Донбассе с поправками. Также вышеназванные государства подчеркивают, что гарантия автономии «оккупированным территориям» является одним из важнейших пунктов Минских соглашений.

Киев, естественно, критикует данные заявления, так как считает, что ФРГ и Франция таким образом защищают интересы России. По мнению украинских властей, «Минские соглашения-2» пришлось «создать» только потому, что Москва якобы нарушила «Минские соглашения-1». Украина против того, чтобы, как она говорит, «Россию вознаградили, а Украину, которая стала ее жертвой, наказали».

Хербст добавляет, что Франция и ФРГ преследуют другую цель в принятии законов о выборах на Донбассе. Подчеркивается, что некоторые государства начали высказываться за отмену ограничительных мер с РФ, потому что Украина не выполняет Минские соглашения. Проведение выборов позволит Киеву переубедить своих «партнеров».

Хербст добавляет, что на самом деле для Берлина и Парижа дело не только в Минских соглашениях, о чем они говорят официально. В частных разговорах чиновники с обеих столиц говорят, что принятие закона о выборах на оккупированной части Донбасса нужно потому, что некоторые политики в европейских столицах начали требовать снятия санкций с России, объясняя это бездействием Украины и невыполнением Минских соглашений с ее стороны.

Киев же, защищая себя, продолжает «петь одну и ту же песню», что якобы во всем виновата Москва, на Донбассе много российского оружия и солдат. Украина уверена, что результаты выборов на той территории будут сфабрикованы.

По мнению американского эксперта, принятие этих законов дает Украине «шанс» вывести «мифические» российские войска, увеличить количество представителей ОБСЕ и украинских наблюдателей. Такой «хитрый план» позволит Киеву подтвердить, что страна выполняет Минские договоренности, и показать «неверующим» странам ЕС, что не стоит снимать санкции с РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать