Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Большой террор Эрдогана: без причины и следствия людей за решетку

Правительство Турции приговорило к тюрьме еще двух оппозиционных журналистов. По информации Association Press, сегодня в Стамбуле суд признал виновными в разглашении государственной тайны главного
9:42 7 Мая 2016 254
Большой террор Эрдогана:  без причины и следствия людей за решетку

По информации Association Press, сегодня в Стамбуле суд признал виновными в разглашении государственной тайны главного редактора журнала Cumhuriyet Джана Дюндара и шефа отделения в Анкаре Эрдема Гуля. Таким образом, Джана Дюндара осудили на 5 лет и 10 месяцев тюремного заключения, а Эрдема Гуля на 5 лет.

Разглашением государственной тайны турецкое правительство сочло публикацию в газете о том, что турецкие спецслужбы на протяжении длительного времени поставляли оружие для сирийских боевиков. В данном случае любопытен сам факт, что журналистов обвиняли не в клевете, а именно в разглашении тайны. Таким образом, Турция, очевидно, даже не пытается отрицать факт своего пособничества террористическим группировкам, выступающим против Асада.

Это уже не первый случай, когда турецкая власть объявляет вне закона оппозиционно настроенных журналистов. Так, ранее журналисты этой же газеты уже были осуждены на два года лишения свободы за опубликованные карикатуры. А в декабре прошлого года были приговорены к 11 месяцам и 20 дням тюремного заключения три журналиста газеты « Birgün» за «оскорбление Эрдогана».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать