Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США появится безлюдный "город будущего"

Строительство города должно начаться в сентябре текущего года. В США появится экологически чистый «город будущего». В проект возведения экогорода в штате Нью-Мексико планируют вложить около
10:40 7 Мая 2016 188
В США появится безлюдный "город будущего"

В США появится экологически чистый «город будущего». В проект возведения экогорода в штате Нью-Мексико планируют вложить около миллиарда долларов.

Безлюдный городНесмотря на то, что в новом городе будет вся необходимая инфраструктура для благополучной жизни 35 тыс. человек, он будет абсолютно безлюдным. Центр инноваций станет экспериментом в области городского планирования – некий прототип «города будущего». Планируется, что под городом будет располагаться огромная лаборатория, в которую будут поступать данные с датчиков, установленных по всему городу для тестирования новейших технологий. В этой лаборатории будут работать специалисты по инновационным технологиям со всего мира.

Промежуточное звено между лабораториями и реальным рынкомВесь город будет обеспечиваться энергией исключительно из возобновляемых источников – энергия солнца, ветра и даже геотермальные источники и биоэнергетические растения. Так же будут испытываться новые технологии по очистке воды.

Как пояснил Пол Фейлер - исполнительный директор компании Pegasus Holdings, которая будет заниматься реализацией проекта, все эти технологии можно было испытать в лабораториях, однако, необходимо некое промежуточное звено между лабораториями и реальным рынком, чтобы понять, что и как будет работать в реальной жизни. Этим звеном и должен стать новый экогород в Нью-Мексико.

Строительство города должно начаться в сентябре текущего года. На первое время инвестиции в проект составят от 550 до 800 млн. долларов, однако, чтобы обеспечить дальнейшую работу, потребуются дополнительные инвестиции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать