Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ООН считает безосновательными претензии к России в Сирии

ООН усомнилась в претензиях сирийских оппозиционеров касающихся причастности России к обстрелам в Идлибе. Комиссия ООН признала непричастность России и сирийской армии к недавним обстрелам лагеря
13:52 7 Мая 2016 758
ООН считает безосновательными претензии к России в Сирии

Комиссия ООН признала непричастность России и сирийской армии к недавним обстрелам лагеря беженцев в провинции Идлиб.

Об этом сообщил сегодня Зейд Раад аль Хуссейн, занимающий должность верховного комиссара по правам человека в ООН. Необходимость в данном заявлении возникла после обвинений в адрес России, высказанных вооруженными объединениями сирийской оппозиции.

Ссылаясь на мнения экспертов, он рассказал, что на территории подвергшегося атаке лагеря нет никаких следов авиаудара. Если бы российская авиация была причастна к этому происшествию, то на земле должны были хотя бы остаться входные отверстия от снарядов, а их в этой местности не обнаружено.

Однако на территории лагеря найдены последствия пожара, который мог быть вызван каким-то зажигательным снарядом. Есть предположения, что возгорание могло случиться как раз из-за взрывов газовых канистр, которые исламские террористы часто используют в качестве снарядов для своих «адских пушек». Такое оружие не имеет такой силы, которая способна оставить на земле заметные следы, однако взрыв такого снаряда всегда вызывает большие пожары, что и имело место в лагере беженцев. Российские военные подозревают в атаке «Фронт ан-Нусра», террористическую группировку, запрещенную в РФ.

Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщает о том, что комиссар ООН начал официальное расследование.

Напомним, что атака на лагерь беженцев в Идлибе была произведена во время выступления Мариинского театра в Пальмире, что тоже уменьшает вероятность причастности России или САР к данному военному преступлению.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать