Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зигмар Габриэль призвал облегчить грекам долговое бремя

Зигмар Габриэль, вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ, призвал облегчить грекам долговое бремя. Зигмар Габриэль, вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ, призвал облегчить
16:33 7 Мая 2016 127
Зигмар Габриэль призвал облегчить грекам долговое бремя

Зигмар Габриэль, вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ, призвал облегчить грекам долговое бремя.

Со слов Габриэля, гражданам Греции не становится легче оттого, что каждые 12 месяцев им приходится бороться за получение новых кредитов, чтобы погасить старые. Он обратился министрам финансов еврозоны помочь Греции, призывая их искать способы в рамках своих компетенций.

Вице-канцлер заявил, что облегчение долгового бремени рано или поздно обязательно случится. Поэтому он считает, что нет смысла оттягивать это на неопределенный срок. По словам представителя Германии, не следует принуждать Грецию к новым мерам экономии, сравнивая улучшение экономических показателей в стране с «нежными ростками», которые можно «снова уничтожить».

В прошлом году для греков была одобрена уже третья по счету программа финансовой помощи, которая предусматривает 86 миллиардов евро кредитов. До сих пор денежные средства поступали только от ESM. Но есть также вероятность, что при выполнении определенных условий относительно кредитования присоединится и МВФ. Ожидается, что финансовая помощь будет оказана до августа 2018 года. Начиная с 2010 года, это уже третья программа внешней помощи Греции.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать