Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дагестанцы открыли православный храм ради "созидания России"

Храм в честь крестителя Руси появился в Дагестане. Храм в честь крестителя Руси появился в Дагестане. Сегодня в столице дагестанской республики состоялось открытие православного храма, воздвигнутого
17:00 7 Мая 2016 359
Дагестанцы открыли православный храм ради "созидания России"

Храм в честь крестителя Руси появился в Дагестане.

Сегодня в столице дагестанской республики состоялось открытие православного храма, воздвигнутого в честь князя Владимира .В открытии участвовали епископ Махачкалы и Грозного Варлаам, глава республики Рамазан Абдулатипов и другие представители правительства, церковнослужители и прихожане.

Глава Дагестана в своей речи рассказал, что раньше на месте нового церковного сооружения был собор Александра Невского, разрушенный еще во времена СССР, и теперь у дагестанцев появилась возможность восстановить историческую справедливость.

«Мы сегодня должны отмолить тот грех, который был на нас», - сказал лидер республики. Также политик отметил роль Варлаама, благодаря усилиям которого удалось вместо изначально планируемой часовни построить целый храм.

И глава республики, и епископ Варлаам особо отметили важность открытия храма для всех религиозных конфессий Дагестана. «Наш дом – Россия, и мы должны его созидать, укреплять и, самое главное, мы должны жить в мире и согласии» - в заключении заявил церковнослужитель.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать