Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иракские курды недовольны «демократией» и хотят независимости

Представитель Иракского Курдистана заявил о необходимости провести референдум о независимости. Масрур Барзани, глава Совета национальной безопасности Иракского Курдистана, заявил в своей статье в
17:00 7 Мая 2016 130
Иракские курды недовольны «демократией» и хотят независимости

Масрур Барзани, глава Совета национальной безопасности Иракского Курдистана, заявил в своей статье в “The Washington Post”, что автономная область в ближайшее время планирует провести референдум о независимости. Также он пишет, что само государство Ирак является «концептуальным провалом», а его граждане - это «люди, у которых мало общего и которые вынуждены делить неопределенное будущее».

Также Масрур Барзани отметил, что тот факт, что ИГИЛ уже захватил многие районы страны, наглядно демонстрирует, что правительство не способно защитить своих граждан. При этом он считает, что перед проведением референдума необходимо будет провести переговоры с Багдадом, чтобы защитить интересы обеих сторон.

В конце прошлого года именно вооруженным силам Иракского Курдистана в ходе наземной операции удалось освободить от ИГ город Синджар, находящийся на северо-западе страны. Таким образом они спасли проживающих там езидов от полного уничтожения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать