Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Блэк: США помогали зарабатывать ИГИЛ

Американский сенатор раскритиковал администрацию Барака Обамы за косвенную поддержку ИГИЛ. Москва, 7 мая — Американский сенатор заявил, что администрация президента США не прилагала усилий для борьбы
17:06 7 Мая 2016 1056
Блэк: США помогали зарабатывать  ИГИЛ

Москва, 7 мая — Американский сенатор заявил, что администрация президента США не прилагала усилий для борьбы против «игиловцев» (ИГИЛ, запрещена в России), передает информационное агентство РИА Новости.

По словам Ричарда Блэка, сенатора штата Вирджиния, Барак Обама не серьезно отнесся к проблеме в Сирии. Блэк считает, что американский президент не смог «отличить оппозицию от террористов».

После недавней поездки в столицу Сирии и встречи с Башаром Асадом, сенатор понял, что США, сами того не ведая, помогли союзу ИГИЛ-Турция.

Ранее стало известно, что турецкая сторона поставляла необходимые товары боевикам. Все поставки шли через брешь к западу от территории Кобани. Вскоре этот район начали контролировать курды, которые блокировали границу почти полностью. Оказалось, что оставалась небольшая брешь, через которую «игиловцы» переправляли нефть, оружие, боеприпасы. Американский сенатор признает, что только благодаря России удалось заблокировать путь поставки «черного золота».

«В итоге русские вывели из строя где-то три четверти бензовозов ИГИЛ, а ведь коалиция действовала в Сирии два года – и не уничтожила ни одной цистерны», - говорит Блэк.

Американский политик признает, что США помогли зарабатывать ИГИЛ, а не бороться против группировки.

«Нынешняя администрация США боролась с ИГИЛ не всерьез. Мне кажется, что военные в Пентагоне очень хотели бы воевать против ИГИЛ по-настоящему, но их сдерживает госдепартамент. Так что меня беспокоит вероятность того, что перемирие позволит Турции и дальше снабжать ИГИЛ и Аль-Каиду», - заявил сенатор.

По мнению Блэка, США косвенно виноваты в гибели сирийского народа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать