Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама решился: Женщина-посол поставит Порошенко на место

Американскую дипломатическую миссию на Украине возглавит Мари Йованович. Американскую дипломатическую миссию на Украине возглавит женщина, а именно Мари Йованович. Об этом сообщает газета «День» со
18:18 7 Мая 2016 2481
Обама решился: Женщина-посол поставит Порошенко на место

Американскую дипломатическую миссию на Украине возглавит женщина, а именно Мари Йованович. Об этом сообщает газета «День» со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел страны.Обама решился: Женщина-посол поставит Порошенко на место

Напомним, ранее мировые СМИ сообщили, что нынешний посол США Джеффри Пайетт будет командирован в Афины для продвижения «демократии» среди непокорных греков.

Важно отметить, что будущая госпожа посол США Мари Йованович имеет богатый дипломатический опыт: в 2008–2011 годах она являлась послом США в Армении, а в 2005–2008 (во время революций) — в Киргизии.

Если копнуть еще глубже, можно узнать, что женщина до этого она была заместителем главы дипмиссии США в Киеве, а также работала в американских посольствах в столицах РФ, Великобритании и Канаде. В последние годы Йованович занимает пост заместителя помощника госсекретаря в Бюро по делам Европы и Евразии.

Подобное решение сменить Пайетта на Йованович может объясняться тем, что Обама решил полностью сменить тактику проведения переговоров с «соколами» Порошенко. Вся надежда, видимо, на то, что женщина сможет приструнить «шоколадного короля».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать